なにからなにまでてけとーです。


by 言壺

臭いものにはフタ。

a0001756_0505517.gif

タイトル通り。
皆さんもお気を付けなすって。


[PR]
Commented by moufu1 at 2005-05-27 00:56
かわいらしいです
そして 良く わかりますが
いつかは 開けなくては・・・ねぇ
Commented by cnabkam at 2005-05-27 01:21
この季節はダメですね!
その仕草、わかりすぎます。
Commented by nutschoco at 2005-05-27 01:31
早く処分なさってください・・
せめて梅雨入りする前に・・
Commented by R_76 at 2005-05-27 01:35
冷や汗たらり。
意を決して手をつけないとさらに状況は悪化します…。
Commented by cantotanto at 2005-05-27 02:03
そうそう。気温がすっかり上がってきて、こういうことが…。
うちも昨晩、ダンナが「この味噌汁、まだいけるよね?」て聞いてきたのでのぞき込んだら、とてもすっぱい臭いが飛び込んできました。何でわからないんだろう…(汗)。
Commented by chiering-ring at 2005-05-27 02:35
カレーを余らせた時に冷凍するのを忘れて、ダメにした時のことを
思い出しました。くさかったー!(笑)
Commented by kkei_10 at 2005-05-27 10:12
写真は?
Commented by hicyamama at 2005-05-27 10:54
うっっっ!!・・・・
Commented by kuroneko_dan at 2005-05-27 13:06
そのまま沸騰させて5分位待ったら菌が死滅するんじゃないのかなあ…??

などと、いまだに素朴な疑問を抱いている私は主婦失格ですねw
ビニール袋に入れてみっちり密封してゴミ箱に入れる事をお勧めします。(笑
Commented by kemicho at 2005-05-27 14:32
あんかけのトロみが増して素晴らしい食感に!(ダメ
Commented by pera10sei at 2005-05-27 18:39
ふたを開けたくない状態が伝わってくるイラストですね~
あけたら臭いガスがぶわ~ん!
Commented by my-shop at 2005-05-29 01:17
めまいがしたことでしょうね、フタを開けた瞬間ッl!
私もよくやるので、よーく解りますぞヨ(爆笑)
忘れるに限ります。
これからの季節は油断がなりませんねー、まったく。(チョットため息)
Commented by kototubo at 2005-05-29 14:10
>毛布さん 一生封印しておきたいです。
が、鍋が使えないのは困る為、勇気を出して処理しました。うげぉ。

>しなぶぅさん まだ大丈夫かと思ってました。
もう冬はおわってたのですね。

>なっちょこさん 梅雨入りまで取っておいたら、
何か新しい菌が発生しそうです。
Commented by kototubo at 2005-05-29 14:11
>Rさん あまりの事態にさらに一晩放置してしまったのは内緒です。

>うたうたいさん みそ汁がすっぱいニオイ…。
早く処分いたしましょう。(私が言うな。)

>ちえりんひめさん カレーを腐らせる…わ、笑ってる場合ではないですよー!
冷凍庫、大事ですねぇー。
Commented by kototubo at 2005-05-29 14:11
>kkeiさん エキサイトの中の人に怒られそうなので、控えてみました。
マクロレンズ付けて撮影したら新しい世界が見えたのかも。

>hicyamamaさん 鼻をー塞いでー!

>みずちさん 「ほんのり」なときはそれでイケルと思ってます。
ですが今回は見た目も変わってきてましたしね?腐海の子ども?みたなね?
Commented by kototubo at 2005-05-29 14:11
>けみちょさん ごちそうしますので、皿を持参してください。
食後のケアはいたしません。

>pera10seiさん ぶわーん…というか、じんわり襲ってきました。
侮れない…っ!

>my-shopさん まだ涼しいのかと思ってました。
そういえばまもなく梅雨の時期でした。
by kototubo | 2005-05-27 00:52 | え・えにっき。 | Comments(16)